Экономический и финансовый кризис в России - новости, аналитика, советы.

Старое и новое

Меня здесь привлекает контраст темного переднего и светлого заднего планов, конфликт старого и нового. Дни этого деревянного дома уже сочтены, и сильную тревогу вызывает судьба его жителей. В лучшем случае их переселят из центра на окраину города в тесные квартирки, в худшем – лишат хоть какого-то крова над головой.

Старое и новое

И здесь живут

Этот опустевший дом в центре города еще не сожгли и не снесли. Зимой здесь обитают только домашние животные. Летом сюда заселяются еще и бомжи. Эта собака должна быть предельно внимательной, чтобы не попасть в руки живодеров или не стать чьим-то обедом.

И здесь живут

Настоящие ценности

«Наше поколение выбирает не Пепси, а Хэннэсси» – так пелось в песне. Сейчас, думаю, многим придется отказаться и от того, и от другого. Оно и к лучшему: эти разрекламированные бренды, по сути, – пустышки. Бутылка старого доброго кефира или минералки куда полезнее. Кока-кола? Фтопку.

Настоящие ценности

Выгодное предложение

Спрос и предложение – основные составляющие рыночной экономики. Кризис сократил спрос, а предложений хоть отбавляй. И еще не ясно, на какое объявление откликнутся быстрее: побегут ли продавать волосы и часы или арендовать помещения для бизнеса, где сейчас перспективы туманны.

Выгодное предложение

Перекур

На первом этаже элитной новостройки мило расположились мешки из-под цемента, лопаты, строительный мусор и сапоги. Охранник покуривал невдалеке и не обращал внимания на меня. Ему было все равно, видимо, все уже разворовали. Надеюсь, строительство завершат…

Перекур

Задремала

Мне всегда были интересны простые люди, их жизнь, поступки, ситуации, в которых они оказываются. За каждым человеком, особенно пожилым, стоит целая жизнь. У кого-то она была счастливее, кому-то выпало больше невзгод. К сожалению, современная Россия весьма жестока по отношению к ним.

По воду

Поразительно, но в центре города с миллионным населением можно встретить островки деревни. Нет канализации, нет отопления. Деревянные полуразрушенные дома. Эта девочка переходит трамвайные пути, чтобы набрать воду из колонки. Хоть колонка есть.

Рекламный бум

Центр города. Рядом оживленная магистраль. Современное здание и рекламные щиты. Реклама на них относительно недорога, но они пустуют. На мой взгляд, неплохая иллюстрация экономического кризиса.

Переехали...

Магазины не могут торговать, а покупатели делать покупки...

Старое жилье ветшает, новое простаивает...

На фоне нового дома, квартиры в котором мало кому по карману, мы видим аварийное жилье, жителей которого, возможно, никогда не расселят...