Экономический и финансовый кризис в России - новости, аналитика, советы.

Теоретическое значения банка

Вопрос о том, что фактически такое банк, не является таким простым, как это кажется на первый взгляд. Говорят, что банк — это хранилище денег. Но такое жизненное толкование банка не только не раскрывает его сути, а и скрывает его действительное назначение в народном хозяйстве. Поэтому необходимо подробнее рассмотреть то, из чего составляется действительная сущность банка.
Банк как учреждение или организация есть наиболее массовым представлением о банке. Следует отметить, что он хотя и выполняет общественную миссию и является общественной организацией, но исторически был делом частного лица, предприятия, которое продавало такие товары, как шуруповерт Bosch GSR 18 VE-2, и лишь потом, с развитием определенного банковского дела, особенно в главных современных условиях хозяйствования, превратился в большие, средние и малые объединения.
Чтобы ограничить создание большого количества «слабых» банков, которые могут легко банкротиться и вызвать «цепную реакцию банкротств» среди своих клиентов, государства устанавливают довольно высокие квоты на их уставный капитал.
За размером уставного капитала банки можно поделить так:
малые банки с уставным капиталом до 5 млн. евро;
средние — с уставным капиталом от 5 до 10 млн. евро;
большие — с уставным капиталом от 10 до 30 млн. евро;
наибольшие — с уставным капиталом свыше 30 млн. евро.
Безусловно, лидером по этому критерию есть «Аваль». Остальные банки из наибольших по объему активов входят в группу больших за размером уставного капитала. Всего в этой группе было 13 банков.
Логической есть суть банка не как организации, а как предприятия, которое реализует шуруповерт Bosch GSR 18 VE-2 Li. Именно так он характеризуется в некоторых советских публикациях. Банк определяется не как предприятие вообще, а как определенное капиталистическое предприятие, не просто банк, а капиталистический банк.
В представлении о банке как учреждение он ассоциируется со служебной конторой, с аппаратом управления.
Как любое предприятие, которое продает шуруповерт Bosch GSR 18-2-Li, банк есть самостоятельно хозяйствующим субъектом, имеет права юридического лица, вырабатывает и реализует продукт, выполняет услуги, действует на принципах хозрасчета.
Банки действительно «покупают» ресурсы, «продают», функционируют в сфере перераспределения, оказывают содействие обмену товарами. Они имеют своих «продавцов», хранилища, «товарный запас». Их похожесть имеет внешний характер, так как определенный банк торгует не товарами, а особым продуктом.
Функционирование банка в сфере обмена порождает еще и другие представления о его сущности. Иногда банк характеризуется как посредническая организация. Основой для этого есть особое переливание ресурсов, которые временно оседают в одних и требуют применения в других.